Jugend2 2016

Jugendarbeit:

Um die Arbeit mit den Kindern und Jugendlichen im Verein noch attraktiver zu gestalten, wurden in den letzten Jahren verschiedene Anschaffungen gemacht:

- Alle „alten" Luftgewehre wurden ausgetauscht durch neue moderne Pressluftgewehre.

- Um auch die „Minis" am Schiesssport teilhaben zu lassen, wurde eine Laseranlage angeschafft an der „ohne" Altersfreigabe geschossen werden darf.

- Zur besseren Auswertung der Schiessergebnisse wurde weiterhin eine Teilermaschine angeschafft, welche zusammen mit der Laseranlage eine moderne und genaue Auswertung aller Ergebnisse zulässt.

Übungsschießen

Laser-Schiessen

Jugend1 2016

LG-Schiessen Sophia

Jugend Aufgestützt

Jugend aufgestützt 2

Ferienpass 2017

Minigolf 2016

Ferienpass 2016

Ferienpass 2015

Bowling 2014

Kinderschminken für die Sparkasse 2014 bei der Feuerwehr Rodewald

Schminken 1

Schminken 2

2006 Spende der Sparkasse Rodewald

Spende der Volksbank Rodewald

VYP-Jacken der Volksbank 09.02.2013

Unsere Jugendgruppe, welche zur Zeit von den beiden Jugendwarten Maik Fiene und Henry Deeke nebst Frau betreut wird, umfasst derzeit rund 20 Kinder und Jugendliche im Alter von 6 bis 17 Jahren.

Im Rahmen der Jugendarbeit finden neben den normalen Schiessterminen auch verschiedene Aktionen wie z.B.:
- Grillen
- Zelten
- Weihnachts- und Faschingsfeiern
- Pizzaessen
- Ostereierschiessen, usw.
statt.

Hierdurch wird die Jugend schon früh in das Vereinsleben integriert.

Wichtig ist uns bei der Jugendarbeit, das der Umgang am Gewehr vernünftig vermittelt wird, durch dafür speziell ausgebildete Jugendleiter.